zum Archiv

Regelmäßige Termine von Gruppen ->
siehe ganz unten, nach den Einzelveranstaltungen!

Ausstellung

Bücherbasar
Wir laden Sie herzlich in unseren Gemeindesaal ein

am Sonnabend, 24. Juni 2017 von 10-14 Uhr
und am Sonntag, 25. Juni 2017 nach dem Gottesdienst bis 15 Uhr

Wegen des großen Zuspruchs im letzten Sommer veranstalten wir wieder einen Bücherbasar, dieses Jahr jedoch um einen künstlerischen Teil erweitert: Es können auch Aquarelle einer Rüttenscheider Malerin erworben werden.

Der Erlös geht an die Stiftung für Kinder und Jugendliche in unserer Gemeinde.

Sollte Ihr Appetit nicht nur kultureller Natur sein, besteht für Sie am Sonnabend wie gewohnt das Angebot unseres Frühstückscafés.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Pfarrerin Sabine Grüneklee-Herrmann und Dr. Claudia Tege

Stiftung-01-neu
Stiftung-02-neu

___________________________________________________________________________________________________

Erziehungsberatung der Caritas

Frau Beckmann

In den Räumlichkeiten der Ev. Kita Isenbergstraße wird eine offene Sprechstunde rund um das Thema Erziehung angeboten.

27.06.2017 von 8.30 -11.00 Uhr

Anmeldung ist dringend erforderlich!

Kita Isenbergstraße, Tel. 260461

Bunter-28-06-2017

Open-Air-01

Wir verabschieden uns von den Kindergartenkindern, die nach den Sommerferien in die Schule gehen werden.

Diakonie-Logo
Beratung-01

Open-Air-02

Tier-GD

Mirjam-GD

RSC-04-011-2017

Regelmäßig wiederkehrende Termine

Tischgespraeche-02

Aus Anlass des 500-jährigen Reformationsjubiläums bieten wir im Laufe des Jahres 2017 eine besondere Gesprächsreihe unter dem Titel „Rüttenscheider Tischgespräche“ an. In lockerer Atmosphäre wollen wir uns dabei einzelnen Themen der Theologie des Reformators widmen.

„Wer meint nicht, von Luther etwas zu wissen? Wer hätte nicht irgendein Urteil über ihn? Wie sein Name jedem bekannt ist, so hält jeder auch ihn selber für einen wohlbekannten.“ So schrieb einst Helmut Gollwitzer 1955 im Vorwort zu einer Taschenausgabe von Luthers Schriften.
Daran hat sich bis heute nichts geändert. Die Frage ist allerdings, ob uns deshalb auch Luthers Anliegen ausreichend bekannt ist. Ob wir an uns heranlassen, was den Reformator im Innersten antrieb. Da besteht Nachholbedarf. Im Vorfeld des Reformationsjubiläums 2017 möchten wir Luthers evangelisches Bekenntnis entfalten und erneuern.

Für den Terminkalender:
Gesprächsabende jeweils donnerstags um 19.30 Uhr
Die Termine:

04. Mai: Der Glaube
08. Juni: Die Gnade
06. Juli: Jesus Christus
07. September: Die Schrift
Vorschau: 05. Oktober und 9. November 2017.

04-7 martin_luther-02

Mit Leib und Seele beten - Inklusiver Bibelkreis
Biblische Geschichten mit allen Sinnen erleben

Einmal im Monat treffen wir uns in der Reformationskirche. Nach einem lockeren "Ankommen" setzen wir uns um eine Mitte und nähern uns gemeinsam mit allen Sinnen einer biblischen Geschichte. Dabei wollen wir uns auch Zeit füreinander nehmen und uns gegenseitig stärken und Gemeinschaft im Sinne der Bibel erleben.

Wer unsere Kirche einmal neu erleben will und wer sich einmal auf eine andere Weise biblischen Texten nähern möchte, ist herzlich eingeladen.
Wir freuen uns auf Euch!
Eure und Ihre
Sofie Schroeder, Email: sofie-schroeder@t-online.de
und Pfarrerin Sabine Grüneklee-Herrmann, Tel. 77 46 99

Jeweils von 18.00 bis 20.00 Uhr.
Unsere nächsten Termine:

Montag, 15. Mai - Montag, 26. Juni