Herzlich Willkommen bei der
evangelischen Kirchengemeinde Essen-Rüttenscheid

Wir wünschen allen Menschen in unserer Gemeinde eine gesegnete und behütete Advents- und Weihnachtszeit!

“Gottesdienst To Go” zum 1. Advent

GD-TO-GO-29-11-2020-klein

Wenn Sie auf die Einladung nebenan klicken, oder hier auf “Gottesdienst ToGo” können Sie die Datei herunterladen und lesen. Er wird natürlich auch wieder an der Reformationskirche aushängen zum Mitnehmen. Und ebenso können Sie ihn am Gemeindezentrum Isenbergstraße (GZI - Zentrum 60+/Isenbergtreff) erhalten und am Schaukasten der Versöhnungskirche an der Ecke Gußmannplatz/Rüttenscheider Straße)

Konfirmations-Fotos hier.

EMO-LOGO

Unser Jugend-Freizeitzentrum EMO erreichen Sie, wenn Sie auf den Link oder das Logo oben klicken.

Aushang-11-2020-02

GMB-Light-Herbst-2020-01

Zu den Herbstferien ist ein neuer Gemeindebrief “light” erschienen. Wenn Sie auf das kleine Bild links klicken, können Sie sich den neuen Gemeindebrief herunterladen.

Titelbild-Marianne-klein-04

Wer noch den Gemeindebrief “light” zum Abschied von Pfarrerin Marianne Golitz braucht, kann ihn sich ebenfalls herunterladen, wenn er auf das kleine Bild links klickt.

Präsenz-Gottesdienste im November

Am 15.11.2020 um 11.00 Uhr in der Reformationskirche mit Pfarrer Herrmann
am 22.11.2020 um 11.00 Uhr in der Reformationskirche mit Pfarrerin Grüneklee-Herrmann
am 29.11.2020 um 11.00 Uhr in der Reformationskirche mit Pfarrerin i.P. Lackmann.

Aenderung PlaetzeAenderung Plaetze-01
corona-Regenbogen

Haben Sie, habt Ihr schon von der Corona-Regenbogen-Aktion gehört?
Die Kinder malen einen Regenbogen und kleben/hängen ihn ins Fenster oder an die Tür. Ein Zeichen der Hoffnung und der Treue Gottes gegen die Angst und die Isolation. Je mehr mitmachen, desto bunter und hoffnungsvoller wird es aussehen.

_____________________________________________________________________________

Auch bei geschlossenen Gemeindezentren können Sie das Gemeindebüro und die Pfarrerinnen und Pfarrer erreichen.

Während der Öffnungszeiten unseres Gemeindebüros können Sie dort telefonisch unsere Mitarbeiterin Frau Maike Weber erreichen (Telefon: 0201 781071- E-Mail:
maike.weber@ekir.de).

Sie können auch gerne unsere Pfarrerinnen und Pfarrer anrufen oder per E-Mail kontaktieren:

Pfarrerin Grüneklee-Herrmann:
0201 774699 -