Herzlich Willkommen bei der
evangelischen Kirchengemeinde Essen-Rüttenscheid

Pfingsten 2020:
Der Geburtstag der Kirche ohne Gottesdienste, ohne Treffen der Gemeindeglieder, ohne Geburtstagstorte... unfassbar. Aber es gibt einen neuen “Gottesdienst To Go” zum Pfingstfest! Und wir wünschen allen Menschen in unserer Gemeinde trotz allem ein frohes und gesundes Pfingstfest!

GD-TOGO-31-05-2020-klein

Das Presbyterium unserer Gemeinde hat beschlossen, dass es bis einschließlich Sonntag, 07. Juni noch keine “Präsenzgottesdienste” geben soll.
- Aber zum Pfingstfest gibt es einen neuen Gottesdienst “To Go”. Wenn Sie auf das Bild oben klicken, oder hier auf
“Gottesdienst ToGo” können Sie die Datei herunterladen und lesen.
Er wird natürlich auch wieder an der Reformationskirche aushängen zum Mitnehmen. Und ebenso können Sie ihn am Gemeindezentrum Isenbergstraße (GZI - Zentrum 60+/Isenbergtreff) erhalten und am Schaukasten der Versöhnungskirche an der Ecke Gußmannplatz/Rüttenscheider Straße).

Gemeindebriefe

Den Gemeindebrief light zu Pfingsten können Sie hier herunterladen.

Darin sind unter anderem enthalten die Überlegungen des Presbyteriums zur Durchführung der zukünftigen Gottesdienste.
Auch der Malwettbewerb “TausendundDeinBild” läuft noch.

Leider gibt es den Gemeindebrief wieder nur digital.

Der Kirchenkreis Essen hat auch wieder eine kleine Andacht auf Youtube bereitgestellt. Sie finden sie unter
www.youtube.com/user/kirchenkreisessen/ videos (den Link mit der rechten Maustaste anklicken und in einem neuen TAB öffnen)

Beachten Sie bitte auch die Fernsehgottesdienste die am Sonntagmorgen gesendet werden !

corona-Regenbogen

Haben Sie, habt Ihr schon von der Corona-Regenbogen-Aktion gehört?
Die Kinder malen einen Regenbogen und kleben/hängen ihn ins Fenster oder an die Tür. Ein Zeichen der Hoffnung und der Treue Gottes gegen die Angst und die Isolation. Je mehr mitmachen, desto bunter und hoffnungsvoller wird es aussehen.

Aushang-14-05-2020-klein

Um der Ausbreitung des Corona-Virus zu verhindern, folgt die Gemeinde den Empfehlungen der Landeskirche und der Behörden und hat beschlossen, die Gemeindezentren bis auf Weiteres zu schliessen.
Die Kirchen und die Gemeindezentren sind geschlossen. Es finden bis auf Weiteres keine Gottesdienste mehr statt. Auch Taufen und Trauungen müssen aufgeschoben werden. Die Konfirmationen im Mai fallen ebenfalls aus und wurden auf den 31. Oktober verschoben
Während der früheren Öffnungszeiten unseres Gemeindebüros können Sie dort telefonisch unsere Mitarbeiterin Frau Maike Weber erreichen (Telefon: 0201 781071- E-Mail:
maike.weber@ekir.de).

Sie können auch gerne unsere Pfarrerinnen und Pfarrer anrufen oder per E-Mail kontaktieren:
Pfarrerin Marianne Golitz:
0201 789344 -