Herzlich Willkommen bei der

Sonntag, den 27. September in der Reformationskirche
“Erntedank und Schöpfungszeit”

GD-TOGO-27-09-2020-klein

Wenn Sie auf das Bild oben klicken, oder hier auf “Gottesdienst To Go” können Sie die Datei herunterladen und lesen. Er wird natürlich auch wieder an der Reformationskirche aushängen zum Mitnehmen. Und ebenso können Sie ihn am Gemeindezentrum Isenbergstraße (GZI - Zentrum 60+/Isenbergtreff) erhalten und am Schaukasten der Versöhnungskirche an der Ecke Gußmannplatz/Rüttenscheider Straße).

Am Sonntag, 09. August 2020, fand der Abschiedsgottesdienst für Pfarrerin Marianne Golitz im Hof der Reformationskirche statt

Titelbild-Marianne-03
EMO-LOGO

Unser Jugend-Freizeitzentrum EMO erreichen Sie, wenn Sie auf den Link oder das Logo oben klicken.

Titelbild-Marainne-klein

Zum Abschied von Pfarrerin Marianne Golitz ist ein neuer Gemeindebrief “light” erschienen !
Leider gibt es den Gemeindebrief wieder nur als Digital-Ausgabe. Wenn Sie auf das Bild links nebenan klicken, können Sie die PDF-Datei herunterladen.

Am vergangenen Sonntag fand ihm Hof der Reformationskirche der Abschiedsgottesdienst von Pfarrerin Golitz statt, die in den wohlverdienten Ruhestand geht. Aufgrund der Corona-Beschränkungen konnten nur wenige Gemeindemitglieder teilnehmen, und darum konnte auch nicht ausführlich auf diesen Gottesdienst hingewiesen werden. Pfarrerin Golitz predigte über den gleich Bibeltext, der auch ihrer ersten Predigt in Rüttenscheid zu Grunde gelegen hatte: Prediger Salomo Kapitel 3 - “Alles hat seine Zeit”. Pfarrerin Althaus aus Kettwig (Skriba des Kirchenkreises Essen) entpflichtete Pfarrerin Golitz von ihrem Dienst und mit stehendem Applaus dankten die anwesenden ca. 80 Gemeindemitglieder Pfarrerin Golitz für ihren Einsatz und ihre liebevolle Tätigkeit in unserer Gemeinde und wünschten ihr Gottes Segen für Zeit des Ruhestandes.

Präsenz-Gottesdienste im September

06. September, 11.00 Uhr Versöhnungskirche, Pfr. Herrmann
    13. September 11.00 Uhr Reformationskirche, Pfrin. i.P. Lackmann und Team
                                   (Miriamsonntag)
    20. September  11.00 Uhr Reformationskirche, Pfrin. Grüneklee-Herrmann
    27. September  11.00 Uhr Reformationskirche, Prädikantin Siemens-Weibring
                                   (Erntedank und Schöpfungszeit)

Aenderung PlaetzeAenderung Plaetze-01
corona-Regenbogen

Haben Sie, habt Ihr schon von der Corona-Regenbogen-Aktion gehört?
Die Kinder malen einen Regenbogen und kleben/hängen ihn ins Fenster oder an die Tür. Ein Zeichen der Hoffnung und der Treue Gottes gegen die Angst und die Isolation. Je mehr mitmachen, desto bunter und hoffnungsvoller wird es aussehen.

Um der Ausbreitung des Corona-Virus zu verhindern, folgt die Gemeinde den Empfehlungen der Landeskirche und der Behörden und hat beschlossen, die Gemeindezentren Reformationskirche und Versöhnungskirche noch bis nach den Sommerferien zu geschlossen zu halten.
Unter strenger Beachtung der Abstandsregeln, der Hygienevorschriften und mit Mund-Nasen-Schutz finden im Isenbergtreff 60+ wieder einige Gruppen statt. Die Konfirmationen wurden auf den 31. Oktober verschoben

Während der Öffnungszeiten unseres Gemeindebüros können Sie dort telefonisch unsere Mitarbeiterin Frau Maike Weber erreichen (Telefon: 0201 781071- E-Mail:
maike.weber@ekir.de).

Sie können auch gerne unsere Pfarrerinnen und Pfarrer anrufen oder per E-Mail kontaktieren:

Pfarrerin Grüneklee-Herrmann:
0201 774699 -