Herzlich Willkommen bei der
evangelischen Kirchengemeinde Essen-Rüttenscheid

Das Gemeindeleben ruht.
Auch die Gottesdienste fallen aus !
Aber es gibt einen “Gottesdienst “To Go”!

Am Samstag 28. März finden sich an den Toren zum Innenhof (Julienstraße 39 oder Reginenstraße 45) Faltblätter mit dem Gottesdienst für Sonntag, den 29. März. Alle, die dort vorbeikommen, können sich einfach ein Exemplar mit nach Hause nehmen. Wer nicht mehr aus dem Haus geht, kann sich den Gottesdienst hier herunterladen:

GD-TOGO-20-03-2020-klein

“To Go”
29. März 2020

Als Zeichen der Hoffnung und der Solidarität und als Dank für alle, die im Gesundheitssystem bis an die Grenzen ihrer Belastbarkeit arbeiten, zünden wir jeden Abend um 19.00 Uhr eine Kerze an und stellen sie in ein Fenster. Dazu läuten die Kirchenglocken, auch die der Versöhnungskirche. Wer möchte kann dazu ein Gebet sprechen.

Der Kirchenkreis Essen wird an den kommenden Sonntagen jeweils eine kleine Andacht auf Youtube senden. Sie finden sie unter
www.youtube.com/user/kirchenkreisessen/videos

Beachten Sie bitte auch die Fernsehgottesdienste die am Sonntagmorgen gesendet werden !

Um der Ausbreitung des Corona-Virus zu verhindern, folgt die Gemeinde den Empfehlungen der Landeskirche und der Behörden und hat beschlossen, die Gemeindezentren bis auf Weiteres zu schliessen.
Die Kirchen und die Gemeindezentren sind geschlossen. Es finden bis einschließlich 19. April keine Gottesdienste mehr statt. Auch Taufen und Trauungen müssen aufgeschoben werden. Die Konfirmationen im Mai fallen ebenfalls aus und wurden verschoben
Während der früheren Öffnungszeiten unseres Gemeindebüros können Sie dort telefonisch unsere Mitarbeiterin Frau Maike Weber erreichen (Telefon: 0201 781071- E-Mail:
maike.weber@ekir.de).

Sie können auch gerne unsere Pfarrerinnen und Pfarrer anrufen oder per E-Mail kontaktieren:
Pfarrerin Marianne Golitz:
0201 789344 -
marianne.golitz@ekir.de
Pfarrerin Grüneklee-Herrmann:
0201 774699 -
sabine.grueneklee-herrmann@ekir.de
Pfarrer Jörg Herrmann:
0201 774699 -
joerg.herrmann@ekir.de

aktualisiert: Freitag, 27. März 2020

Gemeindebriefe

Den Gemeindebrief:
März-April-Mai-2020 können Sie
hier herunterladen

corona-Kerze-03
corona-Regenbogen

Haben Sie, habt Ihr schon von der Corona-Regenbogen-Aktion gehört?
Die Kinder malen einen Regenbogen und kleben/hängen ihn ins Fenster oder an die Tür. Ein Zeichen der Hoffnung und der Treue Gottes gegen die Angst und die Isolation. Je mehr mitmachen, desto bunter und hoffnungsvoller wird es aussehen.