Altentagesstätte Isenbergstraße

Willkommen > Gemeindezentren > GZI > Altentagesstätte

GZI-60plus-01

Koch- und Backbuch in der Coronazeit

Es heißt … „Liebe geht durch den Magen“... oder ..."Glück bedeutet, so zu leben, dass es sich im Inneren gut anfühlt und nicht so, dass es von Außen gut aussieht“..., oder ...„Es ist besser, zu genießen und zu bereuen, als zu bereuen, dass man nicht genossen hat“....
Sie sehen, es gibt viele Sprichwörter, die sich mit dem Essen befassen.
Da wir uns zur Zeit nicht persönlich und gemeinsam zum Backen oder Kochen verabreden können, Sie aber sicherlich ein Lieblingsrezept haben, würden wir uns freuen, wenn Sie ihr Rezept mit uns teilen könnten.
Vielleicht gibt es ja auch eine kleine Geschichte zum Rezept, oder es gibt eine kleine Anekdote oder vielleicht eine Erinnerungsgeschichte? Schreiben Sie diese doch einmal auf und teilen Sie diese doch mit uns. Über Ihre Einsendung würden wir uns sehr freuen, da wir gerne mit ihren Rezepten ein gemeinsames „Koch- und Backbuch“ in der Corona-Zeit erstellen möchten.

Einsendungen bitte unter
isenbergtreff.ruettenscheid@ekir.de
oder ans Zentrum 60plus im Isenberg-Treff, Isenbergstr.81, 45130 Essen senden. Liebe Grüße
Das Team des Zentrums 60plus/Isenberg-Treff

_____________________________________________________________________________

Neu im Zentrum 60plus im Isenberg-Treff:
Gemeinsamer Klön am Telefon
Wann? freitags, um 14 Uhr
Das Zentrum 60plus im Isenberg-Treff, Isenbergstr. 81, Essen-Rüttenscheid, lädt interessierte Seniorinnen und Senioren ein, sich am Telefon über verschiedene Themen auszutauschen.
Wenn Sie neugierig geworden sind, dann melden sie sich doch telefonisch bei uns unter 0201/260958 an.
Die Zugangsdaten werden Ihnen bei der Anmeldung unmittelbar mitgeteilt. Wir freuen uns auf einen interessanten und regen Austausch mit Ihnen.

Männerstammtisch am Telefon im Zentrum 60plus Essen Rüttenscheid

Wann: dienstags, ab 02.02.2021, um 10:00 Uhr

Das Zentrum 60plus im Isenberg-Treff, Isenbergstraße 81, Essen Rüttenscheid lädt interessierte Männer ab 60 Jahren zu einem gemeinsamen Stammtisch am Telefon ein. Die Themen sind offen und werden von und mit den Teilnehmern festgelegt, so dass eine angeregte Gesprächsrunde entstehen soll.
Die Zugangsdaten werden Ihnen bei der Anmeldung unmittelbar mitgeteilt.
Wir freuen uns auf einen interessanten und regen Austausch mit Ihnen.

Quiz am Telefon
Sind Sie auch ein Quiz-Liebhaber?
Haben Sie Lust auf gemeinsames Raten am Telefon?
Möchten Sie Champion werden?
Wir laden ein zum gemeinsamen Raten am Telefon

Wann: Donnerstag, 04.02.2021, um 15 Uhr
       Dienstag, 09.02.2021, um 15 Uhr
       Donnerstag, 18.02.2021, um 15 Uhr und am
       Donnerstag, 25.02.2021, um 15.00 Uhr.

Das Zentrum 60plus im Isenberg-Treff, Isenbergstr. 81, Essen-Rüttenscheid, lädt interessierte Seniorinnen und Senioren ab 60 ein, am Telefon ihr Wissen unter Beweis zu stellen.
Starten möchten wir mit „Fast vergessene Begriffe vergangener Jahrzehnte“, danach ein Ratespiel rund um die schönsten deutschen Volksmärchen, gefolgt vom Sprichwörterraten und zum Schluss bieten wir „Bekannte Volkslieder erkennen und ergänzen“ an.
Wenn Sie neugierig geworden sind, dann melden sie sich zu den Terminen doch telefonisch bei uns unter 0201/260958 an.
Die Zugangsdaten werden Ihnen bei der Anmeldung unmittelbar mitgeteilt.
Wir freuen uns auf Sie am Telefon.
Das Team des Zentrum 60plus im Isenberg-Treff

Hilfe Impfzentrum-01