Zugang zu den

Hilfe für MEWIS-NT

MEWIS-NT

MELDEWESEN-INFORMATIONSSYSTEM.

Mit MEWIS-NT erhalten Anwender/innen einen Online-Zugang zu den Daten ihrer Gemeindeglieder, die zentral für die ganze Ev. Kirche im Rheinland auf einem Server abgespeichert sind. Mittlerweile haben viele weitere Landeskirchen dieses Meldewesen-Informationssystem übernommen (weitergehende Auskünfte erhalten Sie hier...).

Die hier vorliegende Sammlung von Tipps und Tricks, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Nachrichten und der Download von nützlichen Programmen und Makros soll die Arbeit mit MEWIS-NT effektiver und weniger aufwendig machen.

Ursprünglich waren diese Seiten eingerichtet worden, um den Anwenderinnen und Anwendern von MEWIS-NT in den Gemeinde- und Pfarrämtern der Kirchengemeinden in Essen während der Einführungsphase eine über das Handbuch hinausgehende Hilfe anzubieten. Die Nachrichten, Tipps und Anleitungen wurden seitdem stetig an die weiterentwickelten Versionen von MEWIS-NT angepasst und werden mittlerweile auch von anderen Gemeinden aus der Evangelischen Kirche im Rheinland (und von  Anwendern/Anwenderinnen aus anderen Landeskirchen) als Hilfe benutzt.

Diese Seiten leben von Ihrer Mithilfe! Wenn Sie also bei der Benutzung von MEWIS-NT etwas herausgefunden haben, was auch für andere von Interesse sein könnte, oder wenn Sie Fehler bzw. Ungenauigkeiten in den hier veröffentlichten Anleitungen entdeckt haben, dann teilen Sie es uns bitte mit (Adressen unter “
Kontakt”). Wir werden die Fehler schnellstmöglich verbessern und Ihre Tipps und Hilfen würden wir gerne allen Benutzern/Benutzerinnen auf diesen Seiten zur Verfügung stellen.

Hier gleich ein erster Tipp:
Wenn Sie diese Hilfe-Seiten in einem zweiten Browser-Fenster (oder weiterem Tab) öffnen, dann können Sie bequem zwischen MEWIS-NT und diesen Hilfe-Seiten hin und her schalten und die Tipps und Anleitungen Schritt für Schritt nachvollziehen!.

[Einleitung] [News] [Fragen + Antworten] [Download] [Kontakt] [SUCHE]