VERSION 2

MEWIS-NT- 1

Quick-Tipps

Kurze Fragen - kurze Antworten - Tipps

Frage: Export (CSV) für die Weiterverarbeitung zum Serienbrief mit Excel?
Antwort: Abfrage erstellen, dann auf Schalter “Drucken”, dann im Auswahlfenster “Ausgabe” ganz unten: Export (Hilfe bei der Weiterverarbeitung in Excel: hier...)

sonderzeichen03
Frage: Fremdsprachige Sonderzeichen?
Anwort: Oben neben den “Systeminfos” (über dem Schalter “Leeren”)

gemeindewechsel02
Frage: Wechsel der Gemeinde / des Pfarrbezirks?
Antwort: Oben neben Mewis-Logo, Knopf mit Pfeil nach rechts

Tipp: Die “Enter”-Taste funktioniert jetzt:
Nach dem Login steht der Cursor im Feld “Familienname”. Name eingeben, “Enter” - schon ist das Ergebnis der Suche da!

Geburtstagstorte
Frage: Wo ist die “Geburtstagstorte” (heute Geburtstag) geblieben?
Antwort: Nach dem Login steht sie auf der “Startseite” neben dem Abfragefeld. Da nach einer Suche auf der Startseite allerdings die Suchergebnisse stehen, ist die Torte verschwunden. Erst wenn die Suche-Seite “geleert” wurde, findet man auf der “Startseite” wieder die Torte.

Frage: Wie kann ich einem Verteilbezirk eine weitere Straße zuordnen?
Antwort: Menü “Bezirke” (ganz links), Kategorie-Name “Verteilbezirke” wählen, “Suchen” (= alle Verteilbezirke werden angezeigt), Bezirk auswählen (blauer Knopf mit Pfeil), auf 2 drücken (ganz oben) oder auf “Weiter” (ganz unten), “Suchen”
(= die schon zugeordneten Straßen werden angezeigt), “Hinzufügen”, evtl. die Kommune auswählen (blauer Knopf mit Pfeil), dann werden alle vorhanden Straßen angezeigt (TIPP: evtl. oben links “nur Straßen mit freien Abschnitten” auswählen, “Suchen”), Straße zuordnen [Erklärungen im Handbuch ab Seite 52]

Frage: Wo kann ich z. B. ein Sterbedatum eintragen?
Antwort: kirchliche Daten (Taufen, Trauungen, Beerdigungen...) werden auf der Hauptkarte der Person eingetragen: nach unten rollen zu “Kirchliche Daten”, dann rechts auf das Plus-Logo klicken. plus-logo
Die kommunale Daten parallel-waehlfeld(Sterbedatum, Namen, Wohnung, Familienstand...) lassen sich nur in der Parallelstruktur ändern. Auf der Hauptkarte der Person rechts in den Kreis “Parallel” klicken und in der folgenden übersicht die Informationen in die entsprechenden Felder eintragen.

[Einleitung] [Neues] [Fragen und Antworten] [Quick-Tipps] [Download] [Kontakt] [Suche (Mewis-1)]